Aktuelle Informationen
© © Ruhpolding Tourismus / Andreas Plenk

Traditionelle Köstlichkeiten aus der Region, handgemacht und frisch zubereitet von Ruhpoldinger Gaststätten.

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Das Butternudel-Tamtam

Eine fast vergessene Ruhpoldinger Spezialität!

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Weils von da ist - Schmankerl aus Ruhpolding und Umgebung

Die Produkte stammen größtenteils von ihrem eigenen Bauernhof, aber auch andere regionale Schmankerl werden im Pöschls Laden verkauft.

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Windbeutel im Schwanenlook genießen in Ruhpolding

Ein Besuch in der Windbeutelgräfin ist ein Muss, wenn man in Ruhpolding ist. Diesen Klassiker sollte niemand verpassen - Kalorien zählen verboten!

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So ein Schmarrn!

Ein Urlaub in den Bergen ohne Kaiserschmarrn? Undenkbar! Zu verlockend ist die Süßspeise mit Apfelmus aus Pfannenkuchenteig! Auf der Brander Alm verwöhnt Moinka Hallweger ihre Gäste mit Schmarrn, frisch gemacht auf dem Holzofen. Dem köstlichen Geheimnis auf der Spur.

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Eine Geschichte vom O'Kema

Andreas Walker hat die Zelte in der alten Heimat abgebrochen. Der Unternberg Hof ist sein neues Zuhause, mit Liebe zum Detail hat er ihn aufwendig renoviert.

 

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So ein Käse

In der Naturkäserei St. Georg entstehen in sorgsamer Handarbeit Käsesorten aus Ziegen- und Stutenmilch. 100 Prozent Bio, fein im Geschmack und sehr bekömmlich.

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Ofenfrisch auf den Tisch

Bayern, das sind Berge und weißblauer Himmel. Ein Wirtshaus mit Biergarten. Und natürlich: Schweinsbraten. Saftig und butterweich, mit oder ohne Kruste. Dazu Semmelknödel. „Beim Häusler“ in Ruhpolding ist Kochen Chefsache. Florian Gruttauer serviert Traditionelles, gepaart mit einer Prise Moderne.

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