Ein Urlaub in den Bergen ohne Kaiserschmarrn? Undenkbar! Zu verlockend ist die Süßspeise mit Apfelmus aus Pfannenkuchenteig! Auf der Brander Alm verwöhnt Moinka Hallweger ihre Gäste mit Schmarrn, frisch gemacht auf dem Holzofen. Dem köstlichen Geheimnis auf der Spur.
Andreas Walker hat die Zelte in der alten Heimat abgebrochen. Der Unternberg Hof ist sein neues Zuhause, mit Liebe zum Detail hat er ihn aufwendig renoviert.
In der Naturkäserei St. Georg entstehen in sorgsamer Handarbeit Käsesorten aus Ziegen- und Stutenmilch. 100 Prozent Bio, fein im Geschmack und sehr bekömmlich.
Bayern, das sind Berge und weißblauer Himmel. Ein Wirtshaus mit Biergarten. Und natürlich: Schweinsbraten. Saftig und butterweich, mit oder ohne Kruste. Dazu Semmelknödel. „Beim Häusler“ in Ruhpolding ist Kochen Chefsache. Florian Gruttauer serviert Traditionelles, gepaart mit einer Prise Moderne.